智能应用 影音
DTResearch
event

HTC东华大学合作成立VR人才培育中心

HTC昨(19)日与东华大学签署产学合作备忘录,共同打造东台湾首间虚拟实境(VR)人才培育中心,希望结合高等教育师资,将丰沛的创新研发能力注入大专院校,共同培育杰出VR人才。

HTC台湾区总经理陈柏谕表示,双方未来将进一步深化合作范围,规划成立HTC VIVE教学认证中心,厚植东部地区的VR内容研发实力,为台湾虚拟实境产业注入强大动能。

HTC台湾区总经理陈柏谕(左起)、花莲县长徐榛蔚及东华大学校长赵涵捷,共同主持东华大学VR人才培育中心揭牌仪式。HTC

5G应用将带动产业的加速变迁,市场对VR/AR/MR/XR人才需求将大幅增高,随著VR生态圈发展成熟及疫情影响,未来的工作与生活型态也在迅速转化,而虚拟实境是实现新工作与生活型态的关键。很荣幸能与东华大学合作成立东台湾第一间VR人才培育中心,建置完善教学环境,提供专业技术资源与指导,厚植台湾VR研发实力。

东华大学校长赵涵捷表示,VR技术发展一日千里,台湾在5G网络布建的部分已逐步成熟,意味著VR将能为人们带来全新且具革命性的信息交换体验。很高兴能与HTC合作,成立VR人才培育中心。东华将由课程设计与人才培训开始,蓄积研究开发能量。

东华大学加入高教深耕计画,配合科技发展趋势及需求,推动教学方法创新,其中一项重点就是发展VR特色领域研究,为迎接5G应用趋势做好人才培育准备。

东华大学VR人才培育中心将由资工系负责运营,系主任江政钦表示,第一个计画将由教授带领研究所和大学部学生,进行一系列观光、艺术、文化及教育的跨域运用,学校并积极地为地方规划及开发具在地特色的VR数码内容。

如《穿梭古今虚拟实境时光机 以七脚川事件为例》的VR内容,在疫情影响观光旅游业甚钜的寒冬中,显得特别有意义。使用者只要戴上VR眼镜,就恍如亲身体验花东纵谷、七星潭及庆修院等东岸美景,不受空间和疫情的限制、不用担心车流人潮,就能尽情走访高山峡谷和碧蓝溪水,一扫疫情无法出游的苦闷心情。

东华大学VR人才培育中心配置完善教学环境,推动高教深耕计画,培育VR科技人才。HTC

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: hTC VIVE 宏达电 VR