智能应用 影音
订报
event

打造「未来移动园区」 Jaguar Land Rover领衔测试自驾技术

爱尔兰未来移动园区将是JLR重要的自驾连网电动共享车辆测试设施。Jaguar Land Rover

JLR(Jaguar Land Rover)联手全球移动、软件、电信厂商建立智慧城市中枢:「爱尔兰未来移动园区(Future Mobility Campus Ireland;FMCI)」,为基于全长12公里公共道路的自驾车技术合作测试场域,提供真实设施与场景、建立生态系、强化爱尔兰相关领域国际竞争力。

根据Intelligent Transport报导,FMCI将部署专属资料管理与控制中心、高度精确定位系统、2部配备传感器的Jaguar I-PACE全电动车、先进连网传感器与电信基础设施,且具备智能交叉路口、连网道路、自主停车、电动车充电等设施,并连接全长450公里的连网公路、提供来自Shannon机场的无人飞行载具(UAV)通行,以及受管制的空中交通走廊。

交通运输对经济与社会有重大影响故须满足乘客需求,未来将是混合巴士、汽车、飞机、火车的多模移动方式,必须更有效率、环境友善、智能,并由资料驱动与最新科技发展促成。FMCI将促进永续与高效率运输技术的发展,让爱尔兰在经济与社会层面受惠,并实现爱尔兰2040计画(Project Ireland 2040)国家策略目标中的永续移动与强劲经济。

FMCI建置计画奠基于合作、基础设施、技术,已被业界视为提升爱尔兰在运输与移动领域国家竞争力的关键,DBEI(Department of Business, Enterprise & Innovation)辖下由Enterprise Ireland管理的地区企业发展基金(Regional Enterprise Development Fund)提供资助,而跨国公司、中小企业、地方政府、国家机关也将提供相对资金。

FMCI提供专业以及自驾车、一般车辆、脚踏车骑士、行人共享街道的真实设施与环境,模拟各种路况与交通场景,以测试新技术与收集重要的传感器资料。JLR将藉FMCI推展自驾连网电动共享车辆(Autonomous Connected Electric Shared Vehicles;ACES)的研究,这是JLR运用先进科技促进社会健康与安全的关键。

FMCI为非赢利组织,聚焦于形成共同研发、测试、验证创新技术的生态系,唯一目标是建立与提供未来移动的一流测试设施与场域,以刺激爱尔兰在包含连网自驾车的ACES领域的研发与创新,并让全球生态系业者合作开发先进自驾车与连网基础设施等技术,且能在实际的场景测试、验证,有助于更有效率的解决未来移动可能面临的一些问题。

JLR为FMCI的主要合作伙伴之一,将跟思科(Cisco)、Mergon、Red Hat、Renovo、Seagate、Valeo等全球领导厂商合作建设FMCI,并欢迎爱尔兰国内外的汽车与科技厂商善用FMCI,在商品化之前测试自行开发的创新技术,而FMCI也将成为JLR在Shannon软件中枢附近的重要研发据点。

FMCI位于Shannon Free Zone, Shannon, Co. Clare的Limerick-Shannon大都会区。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车