智能应用 影音
DTResearch
event

甩开暴跌19%销售额阴霾 莱雅以AR冲刺虚拟彩妆

法国美妆集团莱雅(L''Oreal)将彩妆扩大到在线,消费者仅需透过Google查找化妆品便能试用。

 点击图片放大观看

虚拟彩妆不只能用在试用及购买,还能在社群平台或视讯通话中轻松完妆上镜。L''Oreal

据Retail News Asia和Retail Dive报导,随著消费者在防疫期间花更多时间在行动应用程序(App)上与他人保持联系,莱雅推出一系列的扩增实境(AR)妆容滤镜。除了应用在化妆品试用及购买,用户能在视讯通话时完妆上镜。

虽然AR并不能代表化妆品,但有助于鼓励消费者尝试新商品,并在购买化妆品时考虑莱雅产品。更何况年轻族群是社群媒体的重度用户,也是最有美妆产品购买潜力的族群,因此数码营销至关重要。

莱雅数码主管Lubomira Rochet表示,防疫限制松绑后,原先避免出门买化妆品的顾客回流,莱雅在第3季同店销售额恢复成长,幅度为1.6%,来到82.7亿美元,扭转上一季暴跌19%的重挫。

莱雅电商业务成长强劲,虚拟试妆帮助与在线消费者建立连结。事实证明疫情加快了数码化的异业合作步调,在2018年收购加拿大AR业者ModiFace也是先见之明。

Rochet表示,和Google GOOGL.O的合作就是有赖ModiFace设计的技术,之后还会扩展到YouTube,当消费者查找莱雅旗下的唇彩或眼影等化妆品,就会在Google或YouTube上看到该品牌的广告,随即可在网络上试用。

Rochet指出,莱雅也已与Facebook FB.O建立ModiFace合作关系,封城防疫期间虚拟化妆工具的使用量成长5倍,从观看广告、试用再到购买的商品转换率则是平常的3倍。

Rochet表示,目前莱雅的销售额约4分之1来自在线,预估未来3~7年可望占整体的一半。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 智能应用