智能应用 影音
DTResearch
event

Google Travel新增旅宿防疫相关信息

Google Travel新增显示旅馆或度假民宿因应疫情的健康与安全措施。Google

Google从2020年初陆续推出各种因应COVID-19(新冠肺炎)疫情的服务更新、提供更多信息,11月11日宣布使用者透过Google Travel查找将可看到特定旅馆或度假民宿,为因应疫情而采取的额外健康与安全措施,Google将鼓励更多业者主动提供这些资料以造福全球使用者。

根据TechCrunch报导,Ipsos的调查显示40%的美国人仍计划或已预订好在即将来临的假期去享受至少过一夜的旅游,消费者查找google.com/travel就有机会了解特定旅馆与度假民宿是否采取加强清洁、个人防护、肢体距离、尽量减少与他人接触、加强食品安全等额外的措施,以因应疫情与确保房客的健康与安全。

Google跟连锁旅馆、度假民宿供应商等产业团体合作收集与扩充疫情相关的健康与安全措施信息,首波已提供信息的连锁业者包括Best Western、Choice Hotels旗下的Comfort Inn、四季(Four Seasons)、希尔顿(Hilton)、洲际酒店集团旗下的假日酒店(Holiday Inn)、凯悦(Hyatt)、万豪(Marriott)、Radisson。

独立旅馆业主可透过Google My Business新工具,将疫情相关健康与安全措施信息新增到Business Profile,但除非合作伙伴主动分享否则Google不会从Google My Business收集相关资料。Google的大型度假民宿供应商、中型批发商、在线旅行社等度假民宿合作伙伴,也会直接提供COVID-19相关健康与安全措施信息,但尚未纳入独立业主。

Google Travel提供包括COVID-19相关的旅游警示与限制、有空房的旅馆与仍维持营运的航班百分比,google.com/travel的查找结果会显示过去6个月未取消的航班与有空房的旅馆变动趋势,以及提供该区域COVID-19病例数等资料的在地资源链接,以协助消费者基于更完整、最新的信息进行旅游相关的决策。
Google Search与Google Travel新增「旅馆免费取消」的查找过滤选项,让使用者找出提供可退住房费的旅馆与度假民宿,以及追踪指定区域内有空房的旅馆与有机位的航班。不过目前COVID-19相关健康与安全措施信息只有查找google.com/travel时才会出现,Google Maps等其它Google服务还看不到这些信息。

2020年9月Google Map新增COVID-19图层,提供指定地图区域内每10万人中的确诊病例数资料,让计划造访的旅客快速掌握当地疫情。在途中的旅客可运用Google Maps掌握运输相关的安全警示,包括沿路上的COVID-19检查站与其它旅游限制,以及各地公共运输因应疫情的相关措施与规定等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google 智能旅游