智能应用 影音
DTResearch
event

医疗个人化 美国「荣总」导入3D打印

美国退伍军人健康管理局希望透过3D打印技术提供更优质医疗服务。法新社

美国退伍军人健康管理局(VHA)将与3D打印系统供应商3D Systems合作,在各院区展开3D打印系统的部署。美国退伍军人事务部(VA)将可藉由新系统精简医疗装置的供应链,并为病患提供更个人化的医疗照护。

据Healthcare IT News报导,3D Systems除了会在VHA医院安装3D打印机,让VHA医院有能力自行打造医疗装置外,为让医院符合医疗装置制造规范,3D Systems也将从流程、文件、训练等方面协助医院建立质量管理系统。

在COVID-19(新冠肺炎)爆发初期,3D Systems便与VHA合作生产口罩与鼻咽拭子,因此这项3D打印部署计画可说是在先前合作基础上的延伸。

因应伴随疫情而来的供应链危机,有许多医疗系统都开始借助3D打印技术。例如,美国杜克大学(Duke University)便与北卡罗来纳大学教堂山分校(University of North Carolina Chapel Hill)合作,投入可重复使用的面罩3D打印。

不过早在疫情爆发前,美国退伍军人事务部便对3D打印技术表现出浓厚的兴趣。美国退伍军人事务部现代化长Surafeal Asgedom表示,3D打印有助于改善术前规划流程,并为病患量身打造辅助工具、义肢,甚至是器官、骨头,因此他们希望能透过新技术的测试与部署,为退伍军人提供最佳的医疗照护。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 3D打印 智能应用 医疗应用