智能应用 影音
订报
event

成功率3,000分之1 何以成就医材创新凤毛麟角?

不同医疗场景,使用者、受益者、付费者都不同,清楚定义各方关系,有助于新创效率找到商业模式。Unsplash

近10~20年的新创成功率约莫3,000分之1,可说是凤毛麟角的创业团队才能有举世瞩目的商品化、能带来稳定营收的落地应用。政府从2006年开始针对医疗器材创新的人才着手提出了不少培育计画,对此,曾于科技部服务过的苡乐合伙人汤孝威分析,即便创新成功率低,却是提升与集成垂直供应链、制造业、品牌建立重要的力量。

创新首重降低创业与使用风险

从国内需求带动产业发展,同时将产业链留在国内,不仅能提高医疗产业自主性,也有机会以国家队的合作方式建立台湾品牌,增强国际拓销形象。「没有持续创新,病人就死掉了」许多医材与照护科技的创新,就是希望提供人民更好的生活水平;但面临如此高风险的创新,汤孝威则是认为,创新一定要做,但就是与产业共同交流与讨论,看看有没有降低创业风险的机会。

针对目前的创业选题上,也观察出包括需要智能财产(IP)、大数据的「创新选题」、依靠产品早期采用者、创新研发的「通路选题」,以及大量数据和生产制造质量管控的「代工选题」等3大方向。

明定医材使用者与付费者等多方利益关系人

医材的许多应用情境当中,付费者与使用者都为不同人,以手术等大多数情境来说,医师为使用者,患者是付费者;更特别的是,付费者很多都被麻醉了,只有使用者知道自己使用的器械与产品是否顺手;然而,在未来如区块链等医材履历透明化的技术逐渐成熟与受市场接纳使用,付费者也可以知道自己手术将用那些医材,提升医病关系,以及就医体验,如同修车般,知道自己用的零件是低中高阶,以及应该注意的事项有哪里些。

希望串联医材各方生态共同的汤孝威坦言,团队才能够短时间内,分工完成一件大事,也因为生态成员的任务都不同,能够从通路、思维、供应商等面向共同拼凑出整体解决服务;同时更能够从医材限价、中国医材、进口取代、自费医材、中美贸易战、医材消毒等等面向找出台湾医材服务的利基市场。

延伸阅读:历经FDA等认证 安克生医多元商模进入市场

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医材产业 智能医材 生医新创