智能应用 影音
科技产业报订阅
event

40年医材经验传承 创新要卡前3位

耗材、抛弃式、消毒灭菌等流程与技术研发概念交互应用,能助新创确立未来的商业模式、合作对象、切入市场。Unsplash

由于医疗产业科别多、地域广、在地特色也不同,使得生医新创题目多元。然而,生医新创创业选题十分关键,许多题目都能解决临床问题,但是很难成为一个产业,或是创造足以支撑团队存活的营收;如果选题有误,将耗费许多金钱与流失人才;为了离成功更进一步,拟订策略、人才选用育留都很重要。

医材法令越细越明 生态合作至关重要

创业之初从医材通路和代理商做起的苡乐(股)董事长洪一平坦言,未来医材的法令规范将越来越多与清楚细腻,一来保障病人、医师等消费者安全,二来也让产业告别过往单打独斗,迈进打团战的时代;同时认为国际医材大厂拥有充沛资源,也因此医材创新团队的选题,若能跟著话语权大的大厂脚步,将能加速商品化的速度。

从1982年就进入医疗产业的洪一平分析,从1990年成立尚戈、2004年成立常广,以台湾制造营销全球为定位,到2016年成立苡乐医材加速器,希望透过联结医材供应链的方式,提升台湾医疗创新有整体战力;近些年专注聚集产业人才、找题目、复制成功模式的洪一平分享,医材创新主要有机个方向值得切入,包括「没有伤口」最好、伤口越小越好、疼痛越少越好,同时也提醒,量太大与太少都不好,太大竞争门槛太低,会有太多竞争者;太小,团队根本活不了。

医材创新卡位关键 了解市场与院所现况

医疗院所要求的「安全确效」超级重要,也基于此核心概念,医院基本上固定使用几个厂牌的产品;同一个产品,顶多使用2~3个品牌,若新创作出来的产品已是第4第5个,就有很大的机率进不了医院。

目前医材市场占全球1%的台湾,仅是证明产品真的对于医疗过程有帮助的市场,期许新创仍要将医材市场放眼国际;不少医疗器材领域当中,全世界前3大的企业就已分食全球80%的市场;针对「抛弃式」的医材耗材面向,则是分享了另一面的观察,象是注重环保的欧洲市场,有些微创手术器械医材仅更换头部,也因此仍具消毒灭菌的服务商机。

在切入海外市场部分,「国外医院要质量够好的东西」、「欧洲注重质量」、「美国就是法律诉讼很多」洪一平说,质量好是一定要的,若想切入欧洲市场,可能需要有2~3年的心理准备;虽然切入时间需要经营,然而创新就是要快,才有机会顺利卡位,掌握到如每年有固定订单的耗材事业。

延伸阅读:平均7~9年才成功 医材创新锁定高单价保险市场

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: FDA 食药署 医材产业 智能医材