智能应用 影音
DTResearch
event

苹果Clips瞄准TikTok世代 支持直式影片

Clips加入直式影片格式支持后,可望吸引更多用户。法新社

苹果(Apple)影片编辑应用程序Clips最新释出的3.0版本加入了直式影片支持,方便用户将编辑好的影片直接分享到TikTok或其它社群平台。此外,Clips 3.0也支持横向影片,以及iPhone 12的HDR影片格式。3.0版本的推出可望为Clips吸引到更多用户。

据TechCrunch报导,Clips于2017年推出时,原是以Instagram为主要的影片发表平台,但在TikTok、Triller、Dubsmash、Instagram Reels等社群媒体盛行的当下,Clips的正方形影片格式已显得过时。苹果也表示Clips推出后,用户最常提出的要求,便是希望加入直式影片支持。

Clips 3.0在原本的1.1影片格式外,还新增了16:9与4:3画面比例格式。iPad则会以默认横向格式开启Clips,方便老师在课堂上使用。iPhone 12与iPhone 12 Pro用户也可利用后镜头与Clips 3.0录制HDR格式的影片。

为回应有用户抱怨Clips原有的接口让App用起来感觉很慢,Clips 3.0的使用者接口也做了整新。透过更新后的使用者接口,用户将更容易观看、使用各种效果选项、Clips项目与其它媒体,而弹出式的效果菜单形式,也与TikTok十分类似。

此外,这次更新让用户可以使用更多内容选项,其中包含8个新的社交贴纸,以及24首新的配乐等。

编辑完影片后,除了iMessage和本地储存等标准选项外,用户还可透过画面上的捷径将影片分享到Instagram、YouTube、TikTok、Twitter、Snapchat等平台。

苹果表示,2020年Clips的使用率成长了30%,这可能是因为防疫期间学校推行虚拟课程,让老师更需要合适的工具打造数码教材。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 苹果 Clips