智能应用 影音
科技产业报订阅
event

汽车结合电商销售 BMW携阿里巴巴首开新局

BMW与阿里巴巴于26日在北京签订战略合作备忘录,未来双方将在中国展开在线汽车销售业务与服务。阿里巴巴

德国汽车大厂BMW与中国电商龙头阿里巴巴于26日在北京签订战略合作备忘录,未来双方将在中国展开在线汽车销售业务与服务,为用户打造更加便捷的在线购车体验。

Telematic News报导,BMW与阿里巴巴近日签订战略合作备忘录,未来双方将集成既有资源,在品牌、营销、销售通路、营运、服务与信息技术上展开合作,实现BMW整体业务的数码转型,为中国用户打造更加便捷与个人化的端到端、在线到现下数码购物体验。

合作备忘录指出,BMW与阿里巴巴将联合推出在线汽车经销商销售与服务平台,透过将在线流量导向该平台,为BMW的汽车经销商创造更多销售机会;未来用户仅需注册,即可透过阿里巴巴旗下生态平台,包括淘宝、天猫、支付宝以及高德地图,向经销商购买BMW与MINI品牌的汽车,以及预约试驾、维修与保养等服务,用户也能在平台上选择最适合自己的购车付款方式。
此外,BMW与MINI也将于阿里巴巴旗下的在线平台展开品牌会员服务与营销活动,藉此提升用户活跃度与忠诚度,进而强化汽车销售业务成长。

随著数码经济与贸易逐渐成为消费行为的一部分,BMW也计划加速自家业务的数码转型,例如,BMW于2019年成立领悦数字信息技术公司,负责推动BMW在中国的数码转型战略。

此次与阿里巴巴的合作也被视为BMW数码转型战略的一部分,BMW不仅成为第一个透过与阿里巴巴集成旗下资源、开展经销业务的汽车品牌,未来也可强化BMW汽车业务的电商销售模式布局。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 阿里巴巴 BMW