智能应用 影音
DTResearch
event

Google地图「随选送餐」 实时更新交通实况

Google让送餐业者可以存取更多地点等信息。Google

Google宣布旗下地图服务Maps Platform将针对叫车服务与送餐服务业者,开放更多地点与智能导航等扩充功能。

据VentureBeat报导,Google是在2018年推出Maps叫车服务产品,让叫车服务的开发人员集成路口转弯导航、语音指引、实时交通信息与改变交通路线及Google Maps消费者版本的更多功能。如今又推出所谓随选叫车与送餐功能,当中包括偏好路径的功能。

该功能是采Routes API设计,可让乘客在地图上知道驾驶预估抵达时间与期待路径及估价等主要信息,同时也针对两轮车辆提供优化的路径以及让驾驶客制化路径,避开收费站等。

新的Google Maps Platform也提供旅程及订购进度功能,可告知驾驶的实时状态,让客户知道驾驶现在地点、计画路径与预估抵达时间及实况交通状况。至于随选运输业者则可存取周遭驾驶的功能,以便更容易寻找及部署距离最近的驾驶。

目前除了印度送货服务公司Dunzo之外,Google也与中国大陆滴滴出行、印尼的Gojek及欧洲Free Now等业者合作。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google Google Maps