智能应用 影音
IBM
event

展现文化软实力 文策院运用科技创造TCCF未来内容新体验

为了发展台湾文化内容产业软实力,文策院近年来积极推动各项文化内容产业的协助与补助方案,建立产业服务平台,有效促成创作团队、制作团队、投资人和全球内容买主的对接和撮合。而将在11月17~22日登场的「台湾创意内容大会(TCCF)」,就是要让台湾向全球展现文创内容实力的一个舞台。

TCCF展会活动也将融入5G、串流、VR沉浸式体验等科技元素,提供与会者全新的内容技术趋势体验,包括优人神鼓在高山上的表演,将透过5G传输,让观众能实时在信义区体验到山中最美的角落。Alice Wonderland的经典IP也将透过台英跨国制作,在台进行全球首次实体展出;安溥–藓的歌唱,则将以VR眼镜和体感蛋椅结合音乐,实现用身体听歌的沉浸音乐体验。

 点击图片放大观看

文策院举办TCCF展会媒体茶叙,文策院董事长丁晓菁于会中致词。文策院

TCCF主视觉设计。文策院

首届TCCF展会,目前集成集结了影视、出版、动画、音乐、新媒体内容等多项产业,包括75个影视制作公司、85个出版单位、260个以上的年度最新影视作品、350个以上的原创文本,展现了内容国家队的强劲能量。

透过文策院过去全球市场展会参与及海外网络经营,文策院主动邀请业界不易接触到的买家,参与创意内容大会。截至目前为止,已有21个国家、113位买家登录参加在线媒合,甚至有买家表示,愿意忍受到港隔离14天的不便,也要来台参加这难得的文化盛宴。


为了舖陈TCCF的活动特色,文策院设计了十大展会升级亮点,包括:内容开发计画铺陈前端开发第一哩路、国际合制专案力挺产制最后一桶金、多项创投媒合服务推介会发布、集结多项产业集成内容产制强劲能量、汇集全球百位以上买家进场台湾、跨界论坛洞见关键产业趋势、新型态数码在线展示交易服务、产业跨界交流展现强强联手集成实力、以及新媒材未来内容技术趋势体验与故事力交易所、文化新潮进行式等策展导入内容交易等。

文策院也在21日公布了TCCF Logo、大会年度主视觉图象与影片。负责主视觉设计的JL Design创意总监蔡卓翰表示,主视觉设计概念以TCCF创意概念「文化制造进行式」为基础,加入年度活动概念「众感未来」,期许首届TCCF能够更加凸显TAICCA的形象。

文策院策略研究处处长瞿筱葳汇整TCCF的几个关键数字,包括:1个国际市场、2场创意晚会、3大主题展区、5场创新展演、6天有效充电、十大升级亮点、超过100场的媒合活动。

而首届TCCF举办场地,也将对应文化科技的跨域特色,将不同主题安排在寒舍艾美酒店、新光三越A11信义剧场、信义威秀广场等地。除了故事力交易所、XR 未来内容、Taiwan HYPE等创意展览之外,还有集结电视台与频道制作、发行公司、OTT 与出版创作等业者的内容交易活动,为台湾内容交易推进全球市场,带来崭新的视野和体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 文化内容策进院 数码内容 VR