智能应用 影音
IBM
ICAN

没有广告的MTV频道 Apple Music TV美国上架

苹果音乐频道提供了无间断的音乐录像带体验。法新社

苹果(Apple)近日于美国推出的音乐串流频道Apple Music TV会24小时播放音乐录像带,就像早期的MTV频道一样,且不会穿插广告。未来Apple Music TV除了音乐录像带外,还将播出更多音乐相关内容。

据Ars Technica网站报导,往后美国用户可透过苹果装置上的TV App或Music App开启Apple Music TV,或是从apple.co/AppleMusicTV观看频道。Apple Music TV没有聊天等互动功能,也未和Apple Music集成,与其它音乐串流App相比十分阳春,但对于怀念早期MTV频道播放模式的用户,Apple Music TV可说正中下怀。

用户不需注册Apple Music或Apple TV+便能观看Apple Music TV,但由于版权问题,目前Apple Music TV只在美国推出。

除了音乐录像带马拉松外,Apple Music TV也计划在近期配合艺人新专辑,推出音乐与专访特辑,并会固定在每周五首播新的音乐录像带。

未来Apple Music TV可能播出更多苹果参与制作的节目,而为数众多的苹果装置与Apple Music TV的结合,也为Apple Music合作艺人提供绝佳的营销管道。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 苹果 串流媒体 串流音乐