智能应用 影音
IBM
DForum

多伦多2Q21试验自驾巴士 满足通勤最后一哩路

多伦多市将与Local Motors合作,于2021年第2季展开自驾接驳巴士服务试营运计画。图为Local Motors自驾接驳巴士Olli 2.0。Local Motors

随著全球自驾技术应用案例越来越多,用于物流运输以及短距离乘客接送服务的自驾车也越来越普及,加拿大多伦多市也更是预计在2021年启动自驾接驳巴士服务试营运。

TechCrunch、BlogTO报导,多伦多市将于2021年第2季展开自驾接驳巴士服务试营运计画,参与业者包括Local Motors与Pacific Western Transportation等公司,Local Motors将提供名为Olli 2.0全电动车自驾巴士服务,由Pacific Western负责自驾巴士服务。

该项计画获得加拿大交通部的资金,多伦多市公共运输管理局(TTC)与都市连通机构(Metrolinx)也共同参与该项计画;报导也指出,该项自驾接驳巴士服务,源自2016年安大略省(Ontario)通过的一项为期10年的自驾车实际道路行驶试营运计画。

Olli 2.0自驾巴士一次最多能乘载8位乘客,试验期间,每台车上将有2位随车人员及一位安全操控人员,车上的自驾系统可随时为乘客提供路线信息,安全操控人员则能在自驾巴士出现安全疑虑时,接管自驾系统的驾驶工作。

营运范围将从多伦多市Scarborough社区的West Rouge至Rouge Hill Go站,乘客将能搭乘自驾接驳巴士至主要轻轨干道站或是转乘长程交通服务;除此之外,自驾巴士也为COVID-19(新冠肺炎)疫情冲击下,提供更加干净且安全的交通运输服务。

报导指出,自驾交通运输工具在市区的最后一哩路应用多见于可事先预测路况、路线重复的道路上,且采用低速行驶模式;而随著这样的交通应用逐渐普及,Olli 2.0这样的自驾接驳车也将将随之展开规模部署,未来可预见自驾接驳车服务将多用于补足城市中,主要交通车站间缺乏交通工具的最后一哩路服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾巴士