智能应用 影音
研华
event

终结野生动物牟利 AI+机器海豚也能栩栩如生

美国工程公司Edge Innovations位于加州的animatronic与特效部门设计的遥控机器海豚,外观动作栩栩如生酷似主题乐园中表演特技的真海豚,运用结合现场遥控、规划好的行为、人工智能(AI)的实时animatronic机器海豚提供独特的游客体验,并可望终结利用野生动物牟利。

 点击图片放大观看

Edge Innovations的animatronic机器海豚可跟人类进行安全、近距离、个人化的互动。Edge Innovations


根据Reuters报导,Edge Innovations制作的机器动物曾出现在大蟒蛇:神出鬼没(Anaconda)、水深火热(Deep Blue Sea)、威鲸闯天关(Free Willy)等好莱坞(Hollywood)卖座电影。Edge Innovations希望透过这项遥控机器海豚先导计画,建立一个类似芝麻街(Sesame Street)的水底世界,以期同样发挥透过动物角色教导人们关于人类各种不同面向的影响力。

随著野生海洋哺乳动物秀逐渐式微,海洋动物的捕捉、运输、繁殖也日益受到限制,欧洲已有约20个国家禁止或限制野生动物出现在马戏团的演出中,海洋公园的生存挑战更加艰钜。Edge Innovations的执行长指出,目前全球被囚禁的海豚中,约有3,000只被用于提供娱乐体验,并创造数十亿美元的营收,显见希望亲近与了解海豚的需求确实有市场。

Edge Innovations的遥控机器海豚跟真海豚同样能在水中迅速、灵活的活动,可望在主题乐园娱乐群众,取代被豢养的真海豚以终结动物囚禁。未来大白鲨、侏罗纪时代海洋爬虫类动物等的机器化身都可能会实现,提供人们安全、近距离、个人化互动,Edge Innovations希望藉此重新发掘海洋动物产业在商业、教育、娱乐方面的潜力。

为了让人们对海豚的喜好不会爱之适足以害之,Edge Innovations希望运用实时animatronic机器海豚,提供变通的解决方案,许海洋娱乐产业一个安全、永续、有利可图的未来,让原本反对真实动物被囚禁与演出的观众愿意重返水族馆、游轮、水舞秀、海洋公园、博物馆、度假旅馆、购物中心、主题公园等表演场所。

Edge Innovations的遥控机器海豚重约250公斤、长约2.5公尺、外皮由医疗级矽胶构成,成本约300~500万美元,未来3年计画制作超过150只animatronic机器海豚娱乐全球观众。Edge Innovations也跟在善待动物组织(PETA)中专为教师、行政人员、图书管理员服务的人道教育部门TeachKind合作制作由遥控机器海豚担纲的节目。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人