智能应用 影音
大肚山
event

美业者结合超音波与AI 缩短心脏诊断时间

GE Healthcare利用AI提升心脏检查效率。法新社

GE Healthcare结合超音波与人工智能(AI)技术打造的Vivid Ultra Edition平台,能够缩短心脏检查诊断所需的时间,提升测量的一致性,并已在日前通过美国食品与药物管理局(FDA)核准。

据Design News报导,心脏功能评估是心脏超音波(echocardiography)的重要关键,但过程冗长,需耗费许多时间才能取得结果。检查结果是否准确,取决于资料的质量与操作者的技术。此外,后续检查还需维持一致的标准,才有助于病情变化的判断。

GE Healthcare表示,最新的AI心血管超音波系统Vivid Ultra Edition能够提升扫描流程的效率,并达到99%的准确率,同时减少操作者间的变异。

GE Healthcare心血管超音波部门总经理Dagfinn Saetre表示,时间的耗费与定量结果的变异分别为回波测试必须面对的两大挑战,而Vivid Ultra Edition的AI能力将可协助医疗业者解决这些问题。

来自美国芝加哥的GE Healthcare是一间积极采用AI技术的医疗科技厂商。该公司的Edison平台能协助医疗机构将算法、App与既有工作流程集成,为医疗业者创造出更多价值。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: AI 智能医疗