智能应用 影音
Advantech
event

迎接报复性娱乐商机 智崴18座飞行剧院设备2021全球起飞

受到COVID-19(新冠肺炎)疫情的影响,智崴今年多座i-Ride飞行剧院的施工进度,虽然略受延宕,不过在疫情风险势将逐渐降低的预期下,全球多地的主题乐园厂商已加速i-Ride飞行剧院的建设工作,预期2021年全球各地将有18座全新i-Ride飞行剧院加入营运行列,抢攻后疫情世代的报复性娱乐商机。智崴董事长欧阳志宏表示,智崴2021年的营收表现可望上演「绝地大反攻」的戏码。

欧阳志宏表示,在业务推广进度上,今年因疫情因素,一些客户的建置计画虽然推延,但订单并未取消。下半年开始,许多客户已经提前开始为了明后年的开幕做准备,智崴的同仁目前也皆已分批前往客户的案场进行施工建置,例如丹麦、英国、美国、越南、中国等。

智崴董事长欧阳志宏表示,2021年至少将有18座i-Ride飞行剧院将投入营运行列。智崴提供

计划明年启动的全新i-Ride飞行剧院,包括了丹麦/英国/美国加州三地的乐高乐园,纽约时代广场、拉斯维加斯、德州,加拿大多伦多、日本东京、哈萨克斯坦,以及中国的厦门、贵州、长隆珠海乐园、新疆等地,共计至少有18座新设备,将在2021年投入营运服务行列。

欧阳志宏观察全球各地主题游乐在疫情期间的经营表现,发现虽然疫情初期造成较大的影响,但消费者对旅游和娱乐的需求未曾改变;因此,当各地的乐园陆续解禁重启后,即出现络绎不绝的游玩人潮。

以甫结束的中国8天长假为例,统计旅游人次达到6.37亿次,整体旅游市场期间营收接近5,000亿人民币。足见市场对娱乐的需求并未减少。

而在疫情控制较稳定的地区,区域型的乐园市场与景点也将更早复苏,可望有利于中小型及个人化体感娱乐设备市场之布局。

回顾过去历史,世界上危机的事件发生都将带动另一个新的契机出现;20年来,主题乐园历经了SARS、金融海啸危机等事件,整体产业发展趋势仍是持续向上成长、并且透过结合更新的科技不断精进。欧阳志宏表示,将藉由本次新台币12亿元公司债募资,持续强化公司内部研发能量,打造更符合各类型市场的产品,以迎接后疫情时代新的需求。

智崴完成新台币12亿元的可转换公司债募资,将投入新世代体感娱乐设备的技术与产品开发。图为智崴Q-Ride设备正上映的最新内容「进击的巨人」。毛履兆摄

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智崴 体感应用