智能应用 影音
Advantech
event

美军开发战犬专用AR眼镜 增进人犬沟通效率

戴上AR眼镜的战犬能在操作人员的视线范围外回报所见之物,并方便操作人员下达指令。U.S. Army

美国军方调查实验室(ARL)宣布开发一项扩增实境(AR)装置,不过这次不是是给人戴的。该项应用在犬只身上的AR眼镜计画极具开创性,可能改写军犬或特战犬在战场上的部署方式。

据VRScout报导,受过训练的军用犬只用途广泛,包含攻击、探测爆裂物、巡逻、搜救,以及追踪等。这些工作通常需要辅以手势或雷射笔照明设备下达指令。不过,这些方法常常在野外实战替操作人员招来危险。

西雅图从事人与动物沟通的业者Command Sight试图以专为K9军警犬设计的AR技术来现代化战术部署。

为了让光学零件装置完美贴合犬只,每只战犬都会经过3D扫描,打造专属的AR头戴式装置,提供动物视觉提示,以利操作人员可以准确看到这些「战友」所看到的内容,并从安全的位置发出指令。

美国军方研究处(ARO)资深科学家Stephen Lee博士根据Army.Mil说法指出,AR对犬只的作用不同于人类的作用。AR用来对犬只下达指令和提示,而不像人类直接互动,如此一来可以增进人类与军用犬只的沟通效率。

Command Sight创办人A.J. Peper博士补充,目前该技术仍处于初步研究阶段,但是研究结果非常有前景,这部分他的罗威那犬Mater功不可没。

Command Sight表示,该计画由ARO管理,并获小型企业创新研发计画(SBIR)补助。团队目前已完成SBIR第一阶段,并在美国国防部快速反应技术办事处(RRTO)资助下确认进入第二阶段。这些支持也将用于海军特战军犬的AR原型开发。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR