智能应用 影音
DTResearch
event

BMW用Unity 3D打造自驾测试模拟环境

模拟工具能缩短自驾车的测试时间,并同时减少测试风险。法新社

模拟环境测试是BMW发展自驾车技术时很重要的一环。为此,BMW使用Unity 3D引擎打造能模拟现实情境的驾驶环境,不仅确保了测试的安全性,也大幅缩减测试所需的时间。

据Design News报导,BMW的自驾车技术在正式上市之前,需先累积1,500英里的虚拟测试里程。事实上,BMW的自驾车测试有95%是在虚拟道路上完成,而Unity的3D引擎则是BMW打造虚拟测试环境时的重要工具。

BMW先前已利用Unity 3D打造不少原型与概念性验证(POC)。此外,Unity 3D可将BMW的所有编码清楚划分成不同的抽象层,有利于单元测试与集成测试的进行。

Unity 3D在BMW虚拟测试的主要功用,是将模拟于原始资料视觉化为容易理解的讯息,并在各种不同的模拟场景评估自驾功能状态。当模拟测试发生错误时,BMW工程师可迅速找出问题并设法解决。

BMW利用Unity打造的图形编辑器能提供各种交通流量、交通类型、行人、号志、道路、光线、天气设定,因此测试场景的变更将能更加方便。

BMW自驾功能模拟专家Nicholas Dunning表示,如果没有这项模拟工具,他们就需依赖其它通讯协议与中介层所提供的工具。如此一来,每当要变更中介应用时,工具也需跟著改变。

Unity不仅能协助BMW在独立环境中变更特定测试设定,缩短开发时间,也让BMW能更快进入集成阶段。

未来Unity 3D更新后,BMW也可望因此受惠。BMW预计新增更多种类的模拟环境与特殊驾驶地点,并将当前的成果标准化,介绍给更大的模拟社群。为提升虚拟环境的拟真程度,BMW还希望能将整台车辆都集成到模拟系统中,而不只是一些硬件部件。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: BMW 自驾车