智能应用 影音
大肚山
ICAN

出于抖音胜于抖音 Instagram测试短影音购物功能

Instagram在5日宣布,将于短影片Reels测试购物功能,试图向最受时下年轻人欢迎的抖音下战帖。法新社

Facebook近期于旗下Instagram平台推出15秒的短影片功能Reels,试图向最受时下年轻人欢迎的抖音下战帖。Instagram在5日宣布,将于Reels测试购物功能。

根据The Verge报导,目前IGTV购物功能已在全球推广,消费者只需点击IGTV,观看有兴趣的影片,就能透过付款功能Instagram Checkout或卖家网站购买商品,从挑选到下单的过程十分便利。

报导指出,Instagram此次为IGTV和Reels添加购物功能并不意外,无非是与抖音一较高下。过去几年,Facebook以及Instagram导入各种商业功能,未来将在在线交易(Online transaction)中扮演更重要的角色。

Facebook将从2020年底后,在购物功能收取销售手续费,执行长Mark Zuckerberg表示,展望新商业模式,并着眼于支付与商业服务。迈入社群化时代,各大平台利用有趣的影音与消费者互动,可望吸引广大年轻族群的目光,进一步加强商业竞争力。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Instagram 抖音