智能应用 影音
IBM
event

乐金扩大居家美容版图 2020年下半推脱发治疗仪

韩国市面上仅乐金LED面膜仪通过韩国产业通商资源部、食品医药品安全处的安全标准。乐金电子

乐金电子(LG Electronics)正加速发展居家美容事业,继LED面膜仪、颈部护理机后,准备推出全新美容设备,如脱发治疗仪、眼周皮肤管理机等,外界也关注乐金社长权峰奭能否在2020年透过新产品冲锋陷阵,再创佳绩。

综合韩媒iNews24、Money Today消息,乐金近来开发的医疗用雷射照光机HGN1等产品,已取得韩国食品医药品安全处许可。外界预期,这是乐金筹备的脱发治疗仪,乐金内部正在调整出厂价格,准备进军4兆韩元(约33.95亿美元)规模的韩国脱发市场。

脱发治疗仪外观类似头盔,透过LED、雷射光(波长646~675纳米,输出功率为3毫瓦±20%),头皮照光让毛囊细胞吸收后,有增加发量、治疗雄激素性脱发的效果。

事实上,居家美容事业是乐金未来发展重点产业之一。乐金于2019年11月组织改编后,将家庭娱乐事业部(HE)内的居家美容机器小组升为居家美容事业负责团队,开始扩大居家美容事业版图。

进入2020年后,乐金于内部新设居家美容研究所,致力研发相关产品;2020年4月透过大韩化妆品皮肤科学会旗下的皮肤医疗机器研究会教授、专业医生等,组成专业咨询团队,加强美容产品稳定性。

值得注意的是,韩国市面虽有众多LED面膜仪,但仅乐金LED面膜仪通过韩国产业通商资源部(MOTIE)、食品医药品安全处的安全标准,可见乐金对居家美容事业投入的心力。

另一方面,外界推测,乐金筹备的眼周皮肤管理机器,已于2020年6月取得韩国国立电波研究院(Radio Research Agency;RRA)电波认证。

目前乐金居家美容产品LG PraL系列中,有LED面膜仪、颈部护理仪、肌肤离子美肌导入仪、超音波洗脸机,及双刷头洗脸机等产品,新美容仪器有望纳入LG PraL系列。外界期待,2020年下半乐金若在PraL系列产品增加新产品,乐金居家美容事业将更富弹性。

乐金统计数据指出,2013年居家美容仪器市场规模为800亿韩元;2018年成长至5,000亿韩元;2022年有望攀升至1.6兆韩元;2020年受COVID-19(新冠肺炎)影响,居家皮肤管理需求增加,居家美容仪器市场规模有望持续扩大。

特别的是,权峰奭于2019年担任乐金社长后,亲自指挥PraL产品线,外界更加期待2020年乐金居家美容事业前景。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 韩国 乐金电子 乐金集团 雷射