Red Hat
event
 

生医新创品牌之路 宣昶有:「三力」与信任机制为重

生医新创要建立品牌,与产业共进可能速度更能推进。符世旻

「宣捷干细胞」、「妇幼讲座」是在电视、捷运上都会看到的广告,形塑了广大的品牌形象,对近年台湾生技医疗产业的新创团队来说,商业模式与品牌建立也都是事业发展上不可或缺的重要元素,对此,宣捷细胞生物制药董事长宣昶有表示,创业募资过程一定辛苦、品牌建立也有不同方法,其中最希望与大家分享的就是「三力」与务必建立生态成员能够一起共进的环境。

智能生技生态圈的走法

 点击图片放大观看

宣捷细胞生物制药董事长宣昶有分析,智能医疗、健康、生技产业的创业发展过程中,愿意帮忙的特质相当重要。符世旻

台湾医疗与科技的强强联手,在技术与各点问题解决上都有十分优良的效果,然而,这些智能医材与生医新创在品牌建立、服务导入过程中或有挣扎,宣昶有分析,质量一定要做好,但更重要的是以「共荣」、「共进」的角度来合作,才更有合作空间。

针对医疗产业与体系门户之见的问题,则是认为第三方若能够建立信任机制,那么会有很大的机会可以融合各方建议后,一起加速。同时提出「三力」:「获利力」、「影响力」、「分享力」的概念,以愿意帮忙、协助串联的平台、才能促进医师等专业医疗人员间互动,进而让医师的门诊、手术、论文等平日工作同步加速,也更有合作机会。

藉由资通讯的力量,与医疗产业的核心业务连结,服务顾客、协力生态成员创造最高利润,达成院内外都健康的目标,自然在这样多方接纳如医师创业团队的合作之下,分润机制也弹性,再加上各协会与、硬件仪器、软件厂商合作,都有机会提升医师工作成就与适当减轻负担。

延伸阅读:【徐景宏专栏】剖析新药开发流程 精准掌握专利20年

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 企业品牌 品牌营销 生医新创