智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum

美新创以eUICC技术提升IoT装置联机性

企业不需手动安装程序,Hologram采用远距无线自动更新于每个装置上的SIM卡,其eUICC技术能确保无人机、机器人与自驾车保持最佳涵盖范围。Hologram官网

无人机、机器人和自动驾驶技术近几年有著突破性发展,因此网络通讯技术变得更重要。美国物联网(IoT)解决方案新创Hologram推出Hologram Hyper平台,目的为提供更好的连接性、灵活性和涵盖范围,同时无须管理多张SIM卡。

根据The Robot Report报导,Hologram Hyper平台利用嵌入式通用IC卡(eUICC)使用者识别模块(SIM),可以透过无线连接的方式更新蜂巢式物联网(Cellular IoT),声称Hologram Hyper能使合作伙伴的IoT设备跨6大洲保持联机。

报导指出,企业不需手动安装程序,Hologram采用远距无线自动更新于每个装置上的SIM卡,eUICC技术能确保无人机、机器人与自驾车保持最佳涵盖范围。

据了解,全球数10亿的连网装置在5年内将透过蜂巢式物联网相互通讯。传统上,当无人机或机器人每次进入新的涵盖范围都要手动进行技术调整,或更新SIM卡来重新设定,这个方法既耗时又费工。

Hologram进一步解释,eUICC是SIM卡的最新发展,以前SIM卡是用来让设备适应不同的网络服务供应商,而eUICC技术让用户可在不换SIM卡的情况下更换供应商,甚至能远程更新软件。

Hologram执行长Ben Forgan表示,IoT结合软件加速无人机、机器人与自驾车技术发展,为企业创造无限的机会,可望Hyper平台未来能应用于智能农业、药品开发、监测海洋濒危物种,以及在拥挤的城市中协助共享自行车或滑板车等微行动服务(Micro mobility)。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 无人机