TWCC
断链之后
 

浅谈车载机 车联网时代的信息跳板

车载机的运算力与多元介接能力,正与ADAS应用、安控设备的普及息息相关。法新社

安装于营业大客车上的车载机,基本上肩负著行车信息管理、安全辅助、驾驶辅助与车辆/车队管理辅助的任务。而在车联网软硬韧体越趋成熟,应用方案蓬勃发展的今日,营业用车辆上的车载机必须具备处理多元支付方案、集成多个感测设备的异质信息、维持稳定的通讯状态等功能。

台湾车联网产业协会副秘书长郑维晃形容,「车载机形同行车环境中,所有物联网应用的闸道器。」车载机作为车端服务与后台云端管理系统的连结站,在本地端强调运算力,以及机台与不同感测设备之间的兼容性,设备必须具备与多样外围介接的能力;传输端重视监控稳定;后台则依赖多样的系统管理业者,如车队派遣、班车调度等。而随著车联网生态圈中的节点越来越多,在整个交通信息流动的过程中,资安的重要性越来越高。

其中车载机的运算力与多元介接能力,正与ADAS应用、安控设备的普及息息相关。营业用大客车、货车,因为车辆体积庞大,死角、盲点多,肇事风险与其它车型相比一直居高不下,向来是道安单位加强检核的对象;其次,这些商用、公共运输车队的行驶效率,如妥善率、预计旅行时间、准点率等是营运单位评量绩效的关键指标,服务族群如大众运具乘客、物流收件单位等,往往容易因为运输水平不符预期而产生负评。

出于降低肇事、提高营运绩效,以及交通部不断强化大客车安装安控设备的法规力道,今日公车车队、商用车队业者,普遍装设有盲点警示、车道偏移警示、前方碰撞警示、驾驶监控及自动紧急刹车等功能。车载机如何妥善管理大量的异质信息,依照情境做好先后排程,以驾驶人为出发点提供真正的驾驶辅助,而非单纯地将不同感测设备的信息转介推播,是对车载机系统稳定度的考验。

车辆自驾的愿景虽非短期可以企及,但车辆科技从已经普及的ADAS应用,与发展臻至成熟的交通动态信息系统起步,将可期待逐步提升的设备稳定度,与以因应多元发展的移动场景为目标,衍生出的服务如多元支付、叫车、共乘等。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车载资通讯