TWCC
event
 

Dishcraft扩大服务 助餐饮业者劫后重振

在COVID-19(新冠肺炎)爆发后,不论饭店还是餐饮业者都必须更加注意卫生安全,保障消费者健康。洗碗机器人和餐具运送服务新创企业Dishcraft Robotics针对这波疫情影响投资扩展日常服务,目前已募得A1轮融资2,000万美元。

 点击图片放大观看

Dishcraft的技术帮助餐饮业者同时兼顾卫生安全与环境保护。Dishcraft Robotics

据The Robot Report报导,Dishcraft专门制造的洗碗机器人Dishcraft Daily每天可以自动清洁和消毒成千上万的餐具。过去1年,Dishcraft也为整个旧金山湾区的餐饮服务业,包括企业、饭店和医院餐厅提供餐具运送服务。

Dishcraft透过机器人配备的传感器、计算机视觉、人工智能(AI)、紫外线杀菌等创新技术,针对使用过的餐具进行自动分类、清洁、检查和归架。其中碗盘底部带有金属设计,机器人可透过磁铁进行分类归位。

疫情之下的餐具新选择

餐饮业者重新营业后多半鼓励顾客使用免洗餐具外带,减少人为接触感染机会。

对此,Dishcraft设计出可重复使用的外带容器,不仅耐高温以利卫生处理,还能够清洗1,000次以上,并符合健康卫生标准。

除了外带,Dishcraft Daily本身每天可消毒多达5万个定点,不需经由任何人为接触就能送到用餐者手中,并且只使用少量的水和能源,可取代免洗餐具的需求,减少对环境的冲击。

Dishcraft执行长兼创办人Linda Pouliot表示,目前这样的流行病已将食品卫生的必要性放在首位,然而,Dishcraft的解决方案能够让餐饮业者不必为了安全卫生而放弃环境永续。

投资餐饮界RaaS

Dishcraft这次融资由Grit Ventures主导,创办人兼合伙人Kelly Coyne表示,即使在疫情爆发以前,Dishcraft也可望成为食品服务大破大立的重要力量。

Coyne表示,近年来机器人技术为传统产业注入重要的经营改革能量。尤其是像Dishcraft这样的公司,善用机器人即服务(RaaS)迅速获得青睐,并不费吹灰之力向长期停滞的产业导入产品。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人