TWCC
event
 

专为医护人员设计 ViaVan推免费公车

ViaVan与Stagecoach合作的免费公车服务为护理人员提供更经济实惠且高效率的运输工具新选择。ViaVan

共享交通服务业者ViaVan为应对COVID-19(新冠肺炎),与Stagecoach合推专为国民健保服务(NHS)体系人员设计的需量反应式运输(DRT)公车服务Stagecoach Connect。该服务为英国首例,可透过行动应用程序(App)启动。

据Traffic Technology Today报导,Stagecoach Connect专供健保医护人员免费使用。从构思到发布仅用了2周的时间,改善过去往返医院轮班不是自行开车就是搭乘大众运输工具的二选一困境,尤其后者迫于时间有限,无法立即得知有无座位,也无法自行安排路线。

如今这项由ViaVan推动的DRT技术,让医护人员能够提前1周,配合自身排班状况来预订公车座位。该服务会依照乘客需要的接送地点,配对空位充裕且符合车内社交距离的公车,再将乘客引导至「虚拟公车站」,翻转传统公车所具备的固定路线和时间表。

Stagecoach Connect旨在补充现有公车营运业者的不足之处,造福遍布英格兰、威尔斯、苏格兰和北爱尔兰等地数百个工作岗位约170万名的医护人员。

ViaVan执行长Chris Snyder表示,以数码平台技术与Stagecoach合作,在疫情爆发期间,迅速导入Stagecoach Connect来为重要的医护人员提供运输解决方案。可见当今城市都有机会做到安全、有效率,同时确保所有人都能负担得起的公共交通服务。

Stagecoach执行长Martin Griffiths坚信,DRT对于不论是健保体系还是各大单位而言都具有莫大潜力,以利寻求更好、更永续的解决方案,来解决停车场壅塞问题和一次性用车造成的污染。

Griffiths表示,随著社会脱离封城困境后,正在研究这样的服务如何支持公私部门重新振作,并帮助全国各地的社区回归日常生活。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗