Advantech
NVIDIA
 

台湾重启文化场馆艺文活动 国乐厅NSO开第一「响」

台湾防疫有成,卫福部同意文化部申请,有条件开放文化场馆艺文活动,NSO 国家交响乐团将首发的「公视+一起听音乐:NSO沙发音乐厅《管絃织音》」音乐会,将在5/24于国家音乐厅演出,公视也将同步在线直播。NSO 国家交响乐团FB

台湾爱乐人有福了!台湾防疫有成,卫福部同意文化部申请,有条件开放文化场馆艺文活动。在「社交距离注意事项」发布之后,首场大型室内音乐会将在国家音乐厅登场,由NSO国家交响乐团演出。

文化部22日宣布,中央流行疫情指挥中心已同意文化部提出「文化场馆艺文活动开放办理原则」,在兼顾防疫与维护民众健康安全前提下,将于24日由NSO国家交响乐团于国家音乐厅办理的「公视+一起听音乐:NSO沙发音乐厅《管絃织音》」音乐会,率先试行开放观众入场,这也是中央疫情指挥中心公布「社交距离注意事项」以来,国家级表演场馆第一次有超过百人观众之室内现场演出,将作为艺文振兴的第一步。

文化部说明,依据「事前准备、现场管理、开放人数」等面向,规划「分阶段实施」方案。在事前准备方面,主办单位仍须在规划阶段即依公众集会指引进行风险评估并订定防疫应变计画、妥善规划动线及演出、服务、工作人员健康管理;现场管理部分,采实名制、佩戴口罩、量体温、间隔座位及维持社交距离等安排;至于开放人数部分,只要在遵守相关原则之下,可不受室内100人、室外500人之限制。

5月24日晚上7点30分,NSO国家交响乐团将在国家音乐厅办理「公视+一起听音乐:NSO沙发音乐厅《管絃织音》」,由NSO与国家两厅院、公共电视台三方联手,音乐总监吕绍嘉领军指挥,音乐会现场将有400-500名观众采实名制入场,「公视+」也将进行在线直播,文化部长李永得将亲临现场。

文化部强调,方案之实施在兼顾防疫与维护民众健康安全前提下,可提供更多人入场享受展览或表演。现阶段由国家级场馆(含中央所属机关构及行政法人之场馆)先试行推动,后续将视试办情形及疫情发展,逐步检讨更高人数规模、场馆之艺文活动开放。

文化部表示,过去100天以来,台湾社会在全体医护人员及指挥中心的守护下,疫情相较世界其它各国稳定,相对成功的抗疫模式,不仅受到国人信任,也受到国际瞩目。在疫情稳定控制的情形下,逐步恢复民生及产业的正常运行,提供各类型艺文活动,并重启民众近用文化艺术的信心,将是接下来政府会持续努力的工作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国国家半导体 文化部 音乐