Advantech
Semicontaiwan
 

IBM推区块链网络 强化医疗供应链

疫情期间许多厂商都投入了医疗用品的制造。

为协助解决新冠肺炎(COVID-19)疫情期间医疗用品短缺的问题,IBM利用区块链技术推出了Rapid Supplier Connect网络平台。医疗机构将可透过平台寻找替代供应商,取得必要的设备。目前包括美国Northwell Health医院、世界供应链总会(Worldwide Supply Chain Federation),都已加入了这个平台。

根据Healthcare IT News报导,疫情期间有许多传统医疗供应链之外的制造商,都投入了口罩、防护衣的生产。IBM推出Rapid Supplier Connect的目的,便是要透过更有效率的供应商导入流程,建立医疗机构替代供应商的连结。

Rapid Supplier Connect平台提供了验证核查功能与近乎实时的库存信息,可让供应商导入流程更加精简。平台上的供应商拥有可携在线身份,并可取得用户回馈,以及刊登、管理库存分配的权限。

除了IBM原本的Sterling Supply Chain Suite及Inventory Visibility服务,Rapid Supplier Connect还使用了Chainyard的Trust Your Supplier区块链身份平台,负责身份监定的工作。

IBM也与其它多个组织合作,以为确保平台完整性。象是Project 95信息交换所可对供应商的审查提供协助;Dun & Bradstreet可提供身份解析、企业统计结构资料,以及供应商风险评分;RapidRatings可提供供应商的财务健康资料;KYC SiteScan能提供「Know Your Business」尽职调查报告权限;Thomson Reuters可透过CLEAR客户尽职调查工具所提供的实时资料审核供应商,揭露潜在的诈欺行为。

IBM表示,有兴趣的机构与厂商,只要花费30分钟就可加入Rapid Supplier Connect网络,接著便会由平台营运支持中心协助导入。在2020年8月前,美国与加拿大的买卖双方都可免费使用这个平台。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: IBM