DForum
event
 

军队训练进化 VR平台打造拟真战场环境

Saf-Tac提供军队类似要塞英雄电玩的虚拟实境协同训练环境。SimCentric

英国国防部(Ministry of Defence)测试SimCentric的虚拟实境(VR)平台Saf-Tac,将军事人员训练方式转化为更具沉浸感、超真实的互动体验,有助于提升训练质量,降低武装部队人员的作战风险,以保全生命与强化战力。

根据Immersive Technology报导,软件公司SimCentric成功通过Catterick步兵训练中心的伞兵团与武装部队验证,并获得Dasa(Defence and Security Accelerator)的30万英镑合约,以开发与测试CT1等级的VR协同训练平台Saf-Tac作为辅助的作战训练环境。

英国国防部致力于训练武装部队以全面且创新的方式克服挑战、完成作战任务、对抗未来威胁。DASA的合约让武装部队针对Saf-Tac沉浸式VR平台进行评估、测试、验证,SimCentric指出运用电玩游戏的创新技术,可让Saf-Tac模拟器成为强化未来作战训练的有效方式之一。

Saf-Tac人力可携、随插即用、随处可用,专为作战模拟训练全新打造,跟热门电玩游戏要塞英雄(Fortnite)同是基于Epic Games开发的游戏引擎Unreal Engine 4,采直觉手势控制的方式模拟发生在实际战场上的行动,并透过栩栩如生的VR影像与HD环绕音效让训练场景更生动。

SAF-TAC运用COTS(Commercial Off The Shelf)的设备提供Geo-Specific的沙盒训练环境,可让使用者进行加倍强化的训练,提供客制化虚拟教练以提升士兵对指挥与控制(C2)、标准作业流程(SOP)、战术战技与程序(TTP)的了解,以支持与极大化实况训练的体验,同时将后勤与管理成本降至最低。

Saf-Tac集成触觉回馈装置可让使用者手持虚拟武器,以更加投入与接近实战的方式模拟训练,可跟真实训练一样视需要做出爬行、蹲伏等动作;Saf-Tac也有提供简化的训练方式,使用者只需安坐并适时点击鼠标即可。军人在上战场前可随心所欲的进行训练,能为真实的作战部署做更好的准备。

Saf-Tac最多可30个人同时使用并提供先进资料分析与训练进展回馈。2020年SimCentric将跟英国陆军、皇家空军、皇家海军陆战队合作进行更广泛的测试,以辅助与改善实际训练的体验,主要聚焦于Saf-Tac解决方案的评估、Saf-Tac沉浸式训练的概念验证、跟现有解决方案比较、以排为单位且基于应用案例的协同训练测试。

Saf-Tac适用的训练场景包括地面近身战斗、判断训练、领导力发展、攻击火力、压力预防、Vehicle Crew。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR