订报
DForum
 

上网就能用 WebAR增客户回访频率

消费者不必另外下载App就能透过WebAR技术取得商品信息。法新社

扩增实境(AR)市场正快速成长,而不需依赖App的WebAR技术,更成为厂商营销品牌的绝佳利器。有一份针对零售业所做的调查指出,多数消费者在接触过AR营销后,未来回访商店的频率也会增加。

据AR Post报导,AR市场目前市值已达166亿美元,预计到了2025年,将可成长至1,980亿美元。在此同时,更方便消费者体验的WebAR也正快速普及,并已被许多品牌视为不可或缺的营销工具。

透过WebAR,顾客不必再额外下载行动App,就能直接体验AR内容,顾客可藉此更迅速得知商品价格等各项信息,业者也能更有效的将品牌呈现给顾客,并在竞争激烈的市场中与其它竞争对手做出区隔。

延伸阅读:AR居家应用热门 方向联合WebAR电商平台全球首发

WebAR能过摆设预览、多角度浏览等视觉化的方式,加强商品与消费者间的互动。这样独特的互动体验能有助于加深消费者对商品以及品牌的印象。

象是家乐氏(Kellogg)和可口可乐(Coca-Cola)等全球知名品牌,都推出了AR营销活动,并收到亮眼的成效。

现代消费者不断在追求更佳的购物体验。WebAR可让消费者在购买商品前,有更多体验商品的机会,象是试穿鞋子、试用化妆品或试车,都可透过WebAR完成。

WebAR除了能提升顾客参与度与销售量,还让业者不必再于店内备齐每款商品,省下许多储存空间。

此外,WebAR还可与营销邮件或名片结合,消费者只要透过手机解锁,便能取得丰富的信息与专属内容,如此将能进一步提升消费者对品牌的印象。

延伸阅读:通讯业纷抢5G、AR大商机 WebAR趁势起

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR WebAR