Adobe
event
 

GridKey监控装置 降低交通管理成本

英国公路局希望简化路灯检查作业,把对交通与人员安全的影响降至最低。英国公路局

英国公路局(HE)正在Midlands进行为期12个月的计画,测试一个会在发现路灯运行出现问题时,自动提供交通管理者警示的监测装置GridKey,评估是否能藉此简化原本非常耗费人力与时间,并经常导致车道封闭,且必须由技师到现场检查的作业方式。

根据Traffic Technology Today报导,采用GridKey装置的效益包括可大幅减少车道或道路封闭情况,降低用路人碰上例行性延迟的机会,让交通顺畅、行程更易掌握;能降低维修团队出勤工作风险、提升人员安全性;电力线路相关安全问题将触发实时通知,让管理人员能快速回应;大幅减少派遣技师到现场进行人工检查次数,有助于降低碳排放与碳足迹。

HE与Kier合作进行GridKey装置的测试计画,范围同时涵盖Midlands建筑物密集与稀少地区的路网,第一阶段将安装60个GridKey装置,第二阶段将再增加400个GridKey装置,持续监测不同启用时间、长度、类型的路灯电线,随著计画的推展与更新,将可收集大量路灯电网详细的电流负载与压力资料。

HE路网的例行性路灯检查费时,且经常需要封闭部分车道影响用路人行程。Kier的主管表示测试计画收集到的资料将可据以拟定电力线基础设施使用期限届临的替换、更新策略,并依妥善规画的方式进行以减少对路网运行的影响。此外这些资料也有助于减少维修团队在公路与高处作业的时间与次数,可把对交通与人员安全的影响降至最低。

GridKey安装在电力供应点持续监测电力供应线路,可快速发现故障或未正常运行的问题,并实时提供警示让资料中心评估,是否需要派遣维修团队直接前往处理或持续监测。计画主持人HE的供应商关系主管指出,若GridKey测试成功可望大幅减少经常性人工检测次数、车道封闭数量、影响用路人行程,并能简化交通管理与大幅降低营运成本。

HE致力于投资技术研究与创新以确保路网的可靠性、耐用性、安全性,受惠于一笔1.5亿英镑的创新计划资助专款,HE得以投资近260万英镑于尖端的GridKey装置。此外,安全性一向是HE的最高优先,GridKey装置有助于排除所有不必要的出勤任务,也可增进维修团队人员的安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 交通监控