DForum
event
 

亚马逊更新智能门铃提升安全性

亚马逊旗下防盗智能门铃Ring,让用户透过手机App监视家门前状况。Ring

亚马逊(Amazon)在2018年收购智能门铃新创Ring,透过应用程序(App)结合防盗监视摄影推动警民联机,将监视器拍到的画面提供给警方,美意是促进打击犯罪,但也引发隐私疑虑。Ring App日前释出最新更新,试图消弭反弹声浪。

据Arstechnica报导,Ring App更新后多了一个控制中心,加入数项帐号与摄影机隐私设定,包括新增一道双重验证手续,老用户可以开启设定,新注册用户则强制验证。Ring过去因为缺乏这道手续,被认为给了黑客可乘之机,2019年底开始频频发生Ring监视摄影机被骇案例。

另外App更新后,用户亦可从控制中心看到家中所有连上Ring帐号的装置,并能随时取消连结。

至于外界最担心与警方分享监视器画面的问题,用户现在可以从一开始就勾选一概不分享,而不像过去,警方会依个案一次次传来调阅要求。

根据Ring在2月初公布的影像分享伙伴名单,目前有高达897间警察与郡警单位。Ring表示,与这些单位签署的协议现在都可以透过App查阅,而不像过去媒体所披露的,亚马逊曾规范警方不得向大众说明双方合作方式。

不过报导也提醒,尽管Ring新增了控制选项,但用户分享的资料仍可能比预想的还多。2019年12月的调查就发现,用户上传Neighbors App的影像所含有的地理信息细节,足以让有心人找出摄影机的位置;电子前线基金会(EFF)也揭露,Ring App将用户装置的信息提供给包括Facebook在内的多家营销与分析公司。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 Ring 居家安全监控