dailyorder
活动+
 

穿戴式科技日新月异 时尚业也吹起智能服饰风

加拿大业者Myant是将软性电子应用在织品中的业者。Myant

穿戴式科技自问世以来,已经从最初外型笨拙的智能型手表大跃进,尤其近5年在技术上有长足进步。市场研究公司GlobalData预测,身体保健将成推动下一波产业趋势的关键,包括在时尚产业。如今,诸如Levi Strauss等服饰大厂也纷纷加入其它小品牌和新创公司,开始研发科技服饰。

据RetailNews Asia报导,GlobalData指出,时尚产业开始看重穿戴式科技,尤其随著运动休闲(Athleisure)服饰兴起,为专研健康科技的业者开启新的利基市场。

譬如加拿大智能服饰业者Myant的Skin Connected Health & Wellness System,能持续测量与监控心律、压力、体温、睡眠阶段等身体数据,并向使用者提供改进建议,使用者也能将资料分享给医疗机构和自己的亲友。

又如Xenoma的E-skin Sleep & Slounge服饰,专门研发监测老年人身体数据的产品,能分析穿戴者的睡眠状况、记录每日行为和侦测跌跤。

不只服饰,TacSense研发的FootWare号称是世界第一款能追踪健康的智能鞋,可以测量心律、血压、呼吸频率、情绪状态、压力程度和移动的规律等等。

GlobalData认为,再过10年,穿戴式科技融入服饰有机会成为日常标准,不过前提是业者必须让消费者充分了解、进而接受。现阶段而言,智能服饰仍属利基产品,价格够不够实惠、能否做到环保永续,都将成为产品成功的要素。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 穿戴技术 智能服饰