microsoft
活动+
 

全程监控 IIoT提升制造业生产力

研究显示,已有近7成制造业者导入智能科技。法新社

连网装置在各大产业已愈来愈普遍,举凡恒温控制器、厨房电器到照明、音响,都开始连上网络。继18世纪中叶的工业革命后,工业物联网(IIoT)掀起新一波变革。

IndustryGlobalNews24报导指出,2017年3月的研究显示,已有超过67%的制造业者导入智能科技。物联网(IoT)工具将原本分立的各单位连结起来,最重要的是,各连网装置搜集到的资料可用于预测性分析,有助工厂事先侦测可能的故障,进行预防性维修。

此外,机器学习(Machine Learning)能追踪厂房设备并搜集资料,为整体端到端(End-To-End)流程提供分析建议,从制造商、供应商、物流到货运系统,完整追踪产品生命周期。透过自动化供应链和预测性分析减少故障停机,IoT有助促进生产力提升和质量管控。

像这样的资产管理与监测不只在工厂,在货运方面也很重要。为了达到最佳成本效益,车辆状态与能源效率最高的路径资料都应实时更新,透过传感器,实现从生产、运送到供应商都一致化的自动化监测。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网 智能工厂 工业物联网