dailyorder
活动+
 

Netflix投170亿美元购买内容 遥遥领先对手

Netflix投资购买内容的经费逐年增加。Netflix

华尔街顾问公司指出,2020年Netflix预计会投资173亿美元购买内容,其中又以原创节目为主,2019年支出经费则为153亿美元,预估2028年该公司投入购买内容金额则会达到260亿美元。

据Variety报导,BMO Capital Markets分析师Dan Salmon指出,串流战争说法不正确,因为在全球串流市场上将出现多位赢家,他也持续看好Netflix、亚马逊(Amazon)与迪士尼(Disney)股价表现。

Cowen & Co.分析师John Blackledge则指出,Netflix在1年内播出802小时原创节目已创下记录,其比率相较前1年增加3%,其中包括得奖的《爱尔兰人》与《婚姻故事》。该公司在2019年调查也发现,Netflix依旧是用户在电视观看影集平台的第一名,Netflix占25%、有线电视为18%、电视17%、YouTube为13%。

BMO指出,2020年以后Netflix购买内容将以原创节目为主,最近公布的原创内容合约包括与尼可儿童频道(Nickelodeon)、David Benioff及Dan Weiss多年电影与电视合约、韩国CJ ENM的Studio Dragon与JTBC Content Hub合作案。

Netflix整体内容支出比其它媒体集团高出许多,例如迪士尼指出,Disney Plus购买原创内容金额为10亿美元,营业支出为10亿美元。AT&T则指出,在2020年WarnerMedia将针对HBO Max投资20亿美元,Comcast/NBCUniversal针对Peacock编列预算为20亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Netflix 串流影音