TWCC
event
 

沃尔玛以机器人技术 减仓储人员压力

沃尔玛借助Alert Innovation机器人技术,当人类与机器人协作,可节省时间和成本,进一步提高提高在线订单送货效率。法新社

美国沃尔玛(Walmart)已成为全球数一数二的零售大厂,近年来积极投入机器人、数码支付、自动化系统与语音购物服务等新兴技术。由于电商平台百花齐放,如何吸引消费者购物成为关键因素。

沃尔玛于2018年携手美国新创Alert Innovation,部署自动化机器人系统「Alphabot」拣选消费者购物商品,并加速出货速度。

据PaymentsJournal报导,进入数码时代,现代人购物方式改变,由传统零售店面转为在线平台,消费者期望获得快速服务,但无论是送货上门还是在商店提货,都让仓库及物流公司带来压力。

当消费者下单时,通常业者会在1~2小时内准备订单商品,「高效率」也成为零售商之间竞争的关键因素。有监于此,沃尔玛借助Alert Innovation机器人技术,当人类与机器人协作,可节省时间和成本,进一步提高在线订单送货效率。

不只沃尔玛,其它大型食品业者也正与开发人员合作,让机器人处理单调、重复性高的工作,例如Kroger结合Ocado、Stop & Shop超市与Albertsons皆透过自动化平台及机器人负责在线订单,不过巨大的投资成本也造成零售商不小的压力。

《波士顿环球报》(The Boston Globe)指出,沃尔玛利用Alphabot系统,于新罕布夏州(New Hampshire)的1间店面旁建造「自动化物流中心」,占地约1,858平方公尺,成为为沃尔玛的提货站。

据了解,机器人会在繁忙的仓储中移动,而每个机器人搭载滚轮,可轻松爬上爬下到达正确的高度,并把商品从架上拿下来,然后递给工作人员,加快整个取货流程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团