Adobe
event
 

高通发布XR2延展实境平台 展现未来数码影像应用的无穷想象

高通公布了其最新XR2延展实境(Extended Reality)平台,在其Snapdragon XG2 5G芯片的效能下,高通表示,XR2将可「实现无与伦比的XR真实体验,使用者将能用任何的视觉角度,充分探索生动的虚拟世界中的每一个角落」。同时,高通也公布了XR2平台的应用概念影片。

高通XR2延展实境平台DEMO影片

 点击图片放大观看

戴上延展实境眼镜,家中环境都能变成使用者的真实游戏场景。Youtube截图

在影片中,高通作出了几个XR应用的可能场景:首先,以游戏为例,XR2平台可以实时扫描游戏者身旁的环境,并实时转换成虚拟世界中的场景,象是楼梯变成了城堡中的石阶、地上散落的衣物化身成为路上的石堆…,家中的环境,在使用者戴上XR2眼镜后,马上就能变身成虚拟世界中的游戏场地;或许,家中亲友在使用者的眼中,可能就会变成游戏中的路人甲、或是大魔王。

另一个场景是:使用者戴上XR2眼镜后,客厅瞬间变成了夜店舞池,身边有许多好友跟著使用者一起热舞,这时,在使用者身旁和她一起随著音乐尬舞摇摆的人,可能是远在千里之外、同时也戴著XR2在自宅中起舞的好朋友,也可能只是社群上素未谋面爱跳舞的网友。

第三个应用场景是厨艺教学,在家中想要学习厨艺时,可以戴上XR2眼镜,求教于远程的厨艺专家,在类似真人指导的课程中,就能学习作出一道好菜。

当然,扩增影像的视觉技术应用范围,绝对不仅于此,各种有趣、实用的应用,都等著被想象、创造和开发出来。在此种趋势之下,产业界早已看好扩增实境眼镜将取代智能手机,成为下一代移动通信智能应用平台。您,是否期待更多有趣的AR/VR/MR影像应用的到来?

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 高通 AR VR 延展实境 XR