DForum
event
 

美医疗保险公司与飞利浦合推老年族群健康安全监控服务

Humana新计画可望降低病患再度入院的机率。法新社

美国医疗保险公司Humana与皇家飞利浦(Royal Philips)将合作为联邦医疗保险Medicare Advantage成员,特别是高风险的老年人,以及郁血性心脏衰竭病患,提供远程监控服务。这项计画的目标是希望让病患拥有在家中独立生活的能力,避免负担再度入院的庞大支出。

根据MedCity News报导,Humana认为透过与皇家飞利浦的合作,他们将能给予居家病患与看护更多的支持,让病患即使在医院外也能接受良好的医疗照护,藉此降低再度入院的必要性。

皇家飞利浦将为高风险的高龄病患提供Lifeline医疗警报服务。这项服务包括跌倒侦测与预测分析技术,能够在病患出院后继续保障病患的健康。此外,病患还可取得全年无休的专业照护协助,当有状况时能随时与家庭成员、邻居或紧急服务取得联系。

飞利浦Lifeline在过去40年来一直都是业界重要的老年照护服务,另一方面,飞利浦于2015年推出了CareSage预测分析服务。这项服务可预测病患是否需要紧急运输,以便让医疗业者能适时介入提供协助。

Humana也将与飞利浦合作进行一项前导计画,针对郁血性心脏衰竭病患执行远程监控,让医疗团队可实时掌握病患的生理变化。Humana将负责选定病患人选,而飞利浦将提供套件,透过平板装置同步体重计、血压计、脉冲式血氧浓度计所收集的资料。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 银发族居家健康照护 银发族