DForum
NVIDIA
 

软银在东京开了家用Pepper当店员的咖啡厅

软银在东京开了家用Pepper当接待员的咖啡厅。软银

软银机器人(SoftBank Robotics)于12月5日在东京涩谷开了家咖啡厅Pepper PARLOR。这家咖啡厅有3种机器人与员工一起工作来服务和娱乐顾客。其目的是创造人们能轻松体验人与机器人共存的空间,并享受机器人的进步及与机器人一起生活的未来。

根据Digital Trends及Futurism报导,Pepper PARLOR中使用的3种机器人都是由软银开发,包括与咖啡馆同名的Pepper。站在门口的Pepper会与顾客进行大部分互动,向他们打招呼,根据顾客表情建议点哪里种甜点,还会在餐桌旁与顾客聊天。

同时,NAO机器人会表演精心编排的舞蹈来娱乐顾客。咖啡馆关门后,吸尘机器人Whiz会清洁地板。

Pepper PARLOR除了要向公众展示未来充满机器人的情况,还希望收集如何让机器人对顾客更有用的数据。

软银创意长Kazutaka Hasumi表示,他们将能透过独自管理商店来建立专门知识,并藉此找出企业会想在机器人中使用的功能。

Pepper机器人在5年前首次亮相。全球不少公司出于好奇买了Pepper。但随著机器人和人工智能(AI)变得越来越普遍,所有人的目光都集中在Pepper能否真正为公司营运做出贡献。

尽管软银不愿透露Pepper的具体出货数字。但据估计,拥有Pepper的公司有3,000至3,500家。Hasumi表示,Pepper已接受一些交流培训,现已掌握进行闲聊和对顾客所说内容做出快速反应的技能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 软银 Pepper机器人