订报
event
 

惠而浦厂内运输交给机器人 安全性和生产力大增

惠而浦(Whirlpool)是全球最大的家电制造商,每年销售额达到210亿美元,旗下有9.2万名员工和65个制造研发中心,最近在波兰LODZ厂房导入3部MiR200自主机器人(AMR),让员工专心处理高附加价值的事务。

惠而浦厂内运输机器人运行影片

 点击图片放大观看

惠而浦在波兰LODZ厂房导入3部MiR200自主机器人,让员工专心处理高附加价值的事务。MiR

据The Robot Report报导,惠而浦位于LODZ的厂房专门生产烘衣机和座地式炉头,一直难以集成数条生产线的元件运输以及自动化装卸。LODZ厂每15秒钟就有一台烘衣机出厂,可以想见要运输多么大量的元件,以前还没采用MiR200自主机器人,厂内都是用手动起重机和拖拉机来运送元件。

MiR200自主机器人可望减轻人力的负担,再来就是降低成本和提高安全性。MiR200会从预装配区运送烘衣机门到生产线,每一轮载送12个门,回程还会运送空包装,然后开启新一轮运送。机器人搭载传感器和扫描仪,可侦测途中遇到的障碍物,一趟来回大约3分钟50秒,最多可承重200公斤,同一时间会有两部机器人运送元件,其余一部在充电。

LODZ厂长Szymon Krupinski表示,自主机器人带来全新的元件运送方式,完全不用人力干预,让员工专注于高附加价值工作,协作式自主机器人还可以大幅提高员工安全,避免人员和堆高机等机器碰撞。

Krupinski表示3部MiR机器人可以取代一台人力操作的堆高机或拖拉机,让人力专心处理高附加价值的事务。

惠而浦Adam Bakowicz表示,从人力操作系统转为自动化运输,可以提高生产力,让员工参与最终产品的制造工作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 惠而浦 搬运机器人