科技产业报订阅
活动+
 

GE Healthcare新计画盼能加快医疗产业采用AI的脚步

GE Healthcare推出的开发者计画将可协助医疗业者进行AI应用的集成。法新社

为协助医疗业者将人工智能(AI)算法集成到既有工作流程以嘉惠更多病患,GE Healthcare推出了Edison Developer Program开发计画。透过这项计画,医疗解决方案供应商将能充分运用Edison平台的资料分析能力,打造更多实用的医疗AI应用。

根据Artificial Intelligence News报导,尽管目前多数医疗业者对于AI应用都产生了浓厚的兴趣,但实际的部署却是困难重重。因此GE Healthcare希望能藉由一个单一的解决方案,协助业者将AI算法集成到既有工作流程。

继2018年推出Edison AI平台后,GE Healthcare再推出了Edison Developer Program开发者计画。GE Healthcare总裁暨执行长Kieran Murphy表示,他们希望藉著AI平台与开发者计画,继续和合作伙伴携手推动医疗产业的发展。未来不论是GE Healthcare推出的医疗装置,或是云端、网络边缘解决方案,都能与AI应用有更密切的集成。

加入Edison Developer Program计画的开发商,将可接触到GE Healthcare广大的用户群。GE Healthcare在2018年的营收达到了190亿美元,平均每秒就有3位病患会使用到GE Healthcare的成像解决方案。

GE Healthcare表示,Edison Developer Program将可发挥Edison平台的众多优势,象是安全的装置联机、临床资料集成、先进视觉化技术、工作流程与AI协调等。

Edison Developer Program将从临床与技术层面进行评估,作为挑选计画成员的依据。目前包括Arterys、iCAD、Koios Medical、MaxQ AI与Volpara等AI分析厂商,都是GE Healthcare合作的对象。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: AI医疗影像 医疗人工智能