科技产业报订阅
Advantechline
 

台达电走入森美术馆 用8K投影AI艺术

台达电与森美术馆合作,以8K投影技术展示伦敦艺术家的影像艺术。台达电子

台达电(Delta)近日宣布与日本东京的森美术馆合作,于该馆甫开幕的艺术展中,提供自家25,000流明的8K投影机,以3,300万分辨率,将伦敦艺术家Memo Akten的创作投影到280寸大屏幕上。

更特别的是,这件作品是让人工智能(AI)学习美、爱情、生命等抽象概念后,自动生成的影音画面,堪称「未来艺术」。

除了走入美术馆,台达电子文教基金会也出资委托日本NHK关系企业NHK Enterprises,制作8K环境纪录片《水起.台湾》,2019年3月于日本首播,4月和台湾观众见面,更于10月双十假期在日月潭创下8K户外投影的创举。

台达电近年积极发展8K投影科技,已陆续参与传统戏剧表演和国际运动赛事的8K大屏幕现场直播,触角亦伸向医疗、科学,以及电影院、天文馆等娱乐、教育领域,盼领先竞争者、抢得新时代商机。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 台达电 8K 人工智能