ADI
order
 

UPS携手HerdX用区块链技术追踪牛肉运送过程

UPS携手HerdX用区块链追踪美国牛肉出口日本的运送过程。法新社

美国物流巨擘UPS于11月11日宣布与农业科技公司HerdX合作,将其包装技术集成到区块链网络中,以追踪牛肉从美国堪萨斯州运送到日本的过程。这种开创性的交付方式对提高全球食品业的可追溯性和质量保证具有重大意义。

根据Cointelegraph报导,过去10年中,由于消费者越来越想多了解其所购买的食品,市场迅速变化。拥有独特开放平台的HerdX因此与复杂供应链中的每家厂商合作,好向最终消费者提供来源数据。HerdX创建1个区块链伙伴网络,成功证明牛肉和羊肉产品的起源和运送过程纪录真实可靠。

UPS表示,这项先导计画获得美国驻日大使馆的支持。UPS开发了1项自定义的可视性工具。该工具可插入HerdX的区块链技术,并在整个运输过程中提供实时更新和经验证的数据点。

在东京Ruby Jack's牛排餐厅的特别晚宴上,Creekstone农场所提供、经美国农业部认证的安格斯黑牛肉从美国堪萨斯州用UPS Temperature True包装进行空运。

这项先进的包装技术包含传感器,可监控并记录从始发地到目的地的整个运输过程中的温度。此数据可确保肉品运送过程中温度绝未失控。美国大使馆和日本官员在内的客人都能扫描QR码以取得有关牛排运送过程的数据

事实上,用区块链追踪肉品物流并非UPS首创。2018年11月,韩国政府宣布将使用区块链追踪牛肉物流,好向消费者提供供应链相关数据。2018年3月,中国大陆电子商务巨擘京东也利用区块链技术监控从澳洲农场进口的肉品。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 优比速国际 区块链