III
Advantechline
 

区块链接合农业 新创奥丁丁推广台湾小农

奥丁丁集团为台湾区块链新创代表,专注于区块链应用及电子商务等服务。符世旻

全球区块链商机持续窜起,区块链新创业者奥丁丁集团期望加速区块链应用普及。奥丁丁集团创办人暨执行长王俊凯表示,未来会将区块链导入更多优质农产品,为台湾农产出口打开崭新路径。

王俊凯指出,不只是这次中秋创意料理运用的食材,事实上台湾拥有许多优质小农及商家,值得被更多人看见。日前奥丁丁合作伙伴—台东青农魏瑞廷,顺利让旗下白米登上国际最大网购平台亚马逊(Amazon),令人振奋。接下来奥丁丁将秉持初衷,继续推广台湾小农,并将区块链导入更多优质农产品,为台湾农产出口打开崭新路径,让更多国家感受台湾农业的优秀。

奥丁丁集团近年积极走向海外市场,现阶段全球据点涵盖美国、日本、马来西亚、瑞典与泰国。此外,回顾往昔,继2018年与日本金融集团SBI策略合作,获投资数千万美元,2019年也有新进展,宣布与杜拜签署合作协议,展望未来,预计前往美国NASDAQ挂牌上市,完善区块链跨产业去中心化全球生态圈,协助各国政府及企业导入区块链技术。

B2C服务方面,包含奥丁丁市集、奥丁丁在地体验等服务,今年更预计推出集成旅游、机票、订房服务的一站式旅游平台。

B2B服务方面,产品项目则以区块链产业应用为核心,2017年发表全球首个区块链食品溯源系统OwlChain,以及全球首个区块链旅宿业管理服务OwlNest,2019年发表奥丁丁区块链应用服务OwlTing Blockchain Services (OBS),对多元产业推出专属的区块链应用服务。

奥丁丁迄今与海内外生技、旅宿、食品、农业、花卉、汽车、物流、国防科技等产业跨界合作,积极测试区块链应用的各种可能性。

近年区块链蔚为风潮,各国政府及企业纷纷导入区块链技术,力求产业升级,让科技实践带动产业永续发展,奥丁丁致力于藉由区块链科技,创造从产地到餐桌的安心农产品履历。奥丁丁将区块链技术广泛运用在各个产业,其中,奥丁丁市集是以小农、安全食品为基础发展的电子商务平台,主打安全、不含香精色素的食品。为了让优良业者被看见,奥丁丁结合区块链产制生产履历,消费者只要扫描包装上的QR Code,就可以看到食品生产履历,且生产信息一经输入后即无法窜改,确保信息真实性。

台湾人中秋疯烤肉,几乎成了全民运动,奥丁丁市集也对应市场需求,推出中秋专区,严选上百项商品。奥丁丁集团营运长李俊宏表示,今年买气持续飙涨,加上首度与百货业者合作,业绩有望成长2至3倍。

以台湾小农为例,举例而言,小农在建构生产履历的过程中,导入奥丁丁的区块链技术支持,可将小农的所有生产历程完整记录于区块链。由于区块链具备分散式帐本、共识决、不容易窜改等技术特性,可让生产者、卖家、消费者都能清楚知道生产与运销过程的各个环节,并且信任区块链所记录的资料,如果在生产与运销过程中发生任何状况,生产者、卖家也可以轻易探究原因。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 奥丁丁 智能农业 区块链