AWS
活动+
 

AI交通视讯分析改善运输效率 STARI平台精准预测碰撞事故

Currux Vision与Costar Technologies展开合作,为智慧城市和运输部门提供全面集成的人工智能交通视讯分析和监控解决方案。Currux Vision

有最新消息指出,两家分别来自德州(Texas)的人工智能(AI)、机器学习和计算机视觉开发商Currux Vision与摄影机和监视系统制造商Costar Technologies进行合作,为智慧城市和政府运输部门(DOTs)提供全面集成的人工智能交通视讯分析和监控解决方案。

据Traffic Technology Today报导,Currux和Costar正在创建一套基于AI的系统,希望将交通分析和管理提升到新水平,让智慧城市和运输部能更自动化地监控交通摄影机。该AI平台将对交通事故做出更快速的反应、改善运输基础设施、降低交通堵塞和污染。

Currux Vision透过对既有交通摄影机系统的监控,提供准确和实时的AI视讯分析和警告。该系统能在边缘提供可靠和具成本效益的AI交通监控,并提供控制中心掌控全局的能力。

而Costar Technologies则开发和设计一系列包括安全和交通监控产品,例如监控摄影机、镜头和数码摄像机。其高解析影像摄影机系统适合部署Currux的AI和计算机视觉平台,与Currux的AI软件相结合,有助客户节省资金、提高交通基础设施整体效率和表现。

另外,总部位于伦敦(London)的技术开发商Predina在获得英国智能行动加速计画(Intelligent Mobility Accelerator Program)支持下创建了一套系统,以AI技术预测交通事故的脉络(contextual)和空间上的风险。是个可自历史事故及时空脉络变量中学习、基于云端的时空风险平台,以动态、实时的预测何时、何地发生事故的机率最高。

这个命名为STARI(Spatio-Temporal Accident Risk Intelligence)的平台已获得英国数码创新中心Digital Catapult及企业车队相关项目的认证。根据初步测试资料显示,该平台在事故预测的准确度高达8成,可有限降低25%的事故发生,并全面提升驾驶人对时空风险的认知。

STARI为特定路线、从A地到B地的安全路线提供动态热点以及实时和历史的事故信息,提醒驾驶人。基于云端的STARI平台工作无需硬件、安装或摄影机,而是从事故的历史和外部条件(例如天气、交通、一天中的时间、道路布局和可见性)来进行学习,以便对地点和时间进行预测。

该系统可以透过应用程序接口(API)集成到其它数码应用。长期而言,该系统可以与自驾车的决策引擎进行集成,动态地提醒驾驶者高风险区域、降低在这些区域的车速。该系统还可透过自驾车事故的历史来进一步增强系统,以提供对道路空间的理解并建议低风险路径。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 交通监控 人工智能