AWS
Advantechline
 

对抗严重污染问题 印度AGDC结合AI和机器夹具能捡取垃圾

想要减少垃圾问题,作好垃圾分类是关键。为了有效完成垃圾分类工程,近日印度Vishwakarma政府工程学院利用AI和算法技术,开发出垃圾分类与收集系统,再透过机器夹具捡取废弃物。法新社

许多民众都有分类回收物品的困扰,尤其大城市非常不容易真正落实。受惠于创新技术发展,现在中国大陆、日本和美国,已经出现智能垃圾桶,能正确判断垃圾类别,协助民众完成分类。

根据Tech Xplore报导,为了解决资源回收问题,近日印度Vishwakarma政府工程学院(VGEC)利用人工智能(AI)和算法技术,推出一款垃圾分类与收集系统(AGDC),再透过机器夹具捡取垃圾。

印度城市存在严重的污染问题,每年产生堆积如山的垃圾,不幸的是这些废弃物没做好处理直接被掩埋至地底,造成土壤、空气和水污染。而位于新德里的印度最高垃圾山Ghazipur Landfill,预估2020年将比著名景点泰姬玛哈陵更高,成为全世界污染最严重首都。

AGDC垃圾分类与收集系统研发成本低廉,适合用于印度各个城市,据了解,研究人员集成机器底座、夹具、抽屉以及算法,该系统基于卷积神经网络(convolutional neural network;CNN)技术,以探测地面和周围的垃圾,一旦侦测完成,系统会通过镜头来分析收集的图象并计算位置。

研究人员指出,执行垃圾检测之后,下一步的任务是确定目标物与机器夹具的距离。目前团队开发AGDC垃圾检测系统的模型,现阶段可收集100~200克的垃圾。

据了解,这篇论文已发表在arXiv.org网站上。经过多次测试后,VGEC团队计划升级系统,未来就能更有效率地在短时间内收集2~3公斤的垃圾。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 环保 环境污染