科技产业报订阅
ttc
 

5G战欧洲不落人后 奥地利A1电信透过5G技术测试8K内容

奥地利电信公司A1在2019年欧洲论坛,展示5G网络测试8K影片串流,并将与合作伙伴扩大部署Tyrolean地区行动网络基础设施。法新社

5G技术开始进入商用阶段,推动创新产业升级,各国也开始竞争5G基础设施,在科技、经济、生活等各层面带来巨大的改变。除了美国、韩国和中国大陆以外,欧洲电信营运商推展5G不落人后, 德国电信(Deutsche Telekom)、Vodafone与芬兰Elisa纷纷加快网络测试工作。

据Digital TV Europe网站报导,奥地利电信公司A1(A1 Telekom Austria Group)近日在2019年欧洲论坛(European Forum Alpbach;EFA)上,展示5G网络测试8K影片串流,并将与合作伙伴三星(Samsung)和诺基亚(Nokia)扩大部署Tyrolean地区行动网络基础设施。

据了解,该公司透过5G Massive MiMo测试台升级4个现有的户外发射机(Transmitter),并为EFA会场中配备室内发射机。

根据A1官网新闻稿指出,目前新技术可让网速提升至1.2 Gbps,而场内5个发射机通过10 Gbps的速度来连接到网络,并确保5G讯号的传输质量与稳定性。

奥地利A1执行长Thomas Arnoldner表示,5G是下一代行动网络的未来发展基础,并带动各式产业应用。其中,工业、物联网(IoT)、无人机与自动驾驶领域,在5G的支持下,能将网络延迟时间降低在1毫秒(ms)以下。

此外,做为最热门的两大技术,5G+8K完美集成,超高画质影片内容需要以高带宽、低延迟的5G,才能将顺畅的极致画面呈现在消费者眼前。

据了解,A1在2019年稍早宣布与诺基亚合作,以6,430万欧元购买3.5 Ghz频段的频谱,加速布局欧洲市场。Ericsson数据显示,2024年5G用户将达到19亿,意味著商机将无可限量。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G 8K