智能应用 影音
订报
车电展会广告

Fitz Glasses增强实境App可自行订制符合儿童脸型与特色的眼镜

为3岁(含)以上的儿童选购处方眼镜是一桩苦差事,Fitz Frames为解决家长的困扰,推出专为儿童设计的Fitz Glasses app,运用增强实境(AR)技术协助孩子自行挑选符合脸型与个人特色的专属客制化3D打印眼镜,并提供眼镜替换方案以解决家长的困扰。

可订制符合儿童脸型与个人特色眼镜的Fitz Glasses增强实境App操作

 点击图片放大观看

Fitz Glasses App可让儿童自行选择贴合脸型、符合个人特色的眼镜框。Fitz Frames

根据VRScout报导,儿童通常容易分心且耐性不佳,因此带孩子到眼镜店配眼镜是一项充满压力且费时的工作,有3个孩子的Fitz Frames创始人与共同CEOHeidi Hertel,也因亲身经历此一痛苦体验后,受到启发而创立Fitz Frames。此外儿童眼镜价格昂贵、容易损坏或遗失、难以配戴舒适,也催生了运用AR技术的Fitz Glasses App。

Fitz Frames的共同CEOGabriel Schlumberger指出,美国约有2,000万名儿童需配戴处方眼镜,但儿童用眼镜框的选择非常有限,更谈不上能满足个别孩子的喜好。Fitz Glasses App提供创新、方便、简易的儿童眼镜选购途径,让孩子以具趣味性的方式自由选择与搭配眼镜框的款式与颜色,确保每一副眼镜都是为个别儿童量身设计与制造。

当儿童的眼镜出问题时,直接到眼镜店购买现成的眼镜框并不可行,而验光师提供的儿童眼镜框款式也是同样稀少,除非刚好找到与原来的眼镜框完全相同的替代品,否则通常可靠的替代选择非常有限。此外儿童通常需要更长的时间才可能适应配戴新眼镜,一方面会经历失去旧眼镜的悲伤与情绪平复,一方面则担忧新眼镜对个人形象的影响。

Fitz Glasses app首先运用AR滤镜(filter)扫描儿童的脸部,并以内建先进的脸部映射(facial mapping)技术,分析并正确量测孩子在不同表情时的脸部尺寸,确保最后以3D打印制作出来的眼镜框能准确贴合个别孩子的脸型,提升配戴的舒适性,当孩子收到成品后开箱即可马上配戴使用。

孩子可随时随地透过Fitz Glasses App的AR功能自行「试戴」Fitz Frames提供的各种脸部追踪(face-tracking)增强眼镜框,目前共有6个款式、8个颜色,孩子可从不同的角度体验自己未来实际配戴的外观。Fitz Frames的眼镜可刻上孩子的名字,并配备最高等级的抗反射(AR)与抗紫外线(UV)镀膜镜片,家长也可加价选购高折射率、变色、滤光/有色、偏光镜片。

而为了配合每个孩子独特的脸部轮廓,Fitz Frames的客制化眼镜框配备卡扣(snap fit)式铰链,此先进设计可避免螺丝遗失且适合在游戏时配戴,确保不会影响家长与孩子的日常生活。家长可从Fitz Glasses App自行管理每个孩子个别的眼镜框档案数据,以追踪订单、更新验光处方、回顾从前选择的款式与颜色。

Fitz Frames根据Fitz Glasses app提供的脸部量测结果、选定的款式与颜色,由位于美国俄亥俄州Youngstown的工厂,使用基于选择性雷射烧结(Selective Laser Sintering;SLS)积层制造(additive manufacturing)技术的3D打印机,制作客制化眼镜并直送上门。iOS版本的Fitz Glasses App已可在苹果(Apple)的App Store免费下载。

家长可支付95美元买断1副眼镜,但若孩子的眼镜出状况需要重配或替换时,新眼镜配到好通常需要等候1周相当耗时,因此Fitz Frames也提供订阅制方案,会员支付185美元年费即可获得2副眼镜与1年内不限次数的眼镜框替换。当需要替换眼镜时基本配送为免费,会员仅需支付镜片与急件运送的费用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 3D打印 AR