科技产业报订阅
Advantechline
 

3D视觉导引机器手臂 川崎机器人攻入航天自动化市场

随著工业4.0发展,工厂导入自动化和机器人技术已经十分寻常,不过航天业一方面因为产量不高,另一方面因为零件高度专业化,所以迈向自动化制造的步伐相对缓慢。近来,零件组装业者开始和自动化集成业者合作,设计出螺母板(nut plate)安装单元(cell),踏出自动化升级的第一步。

Systematix Automation自动化系统运行影片

 点击图片放大观看

工厂导入自动化,迈向工业4.0。Kawasaki Robotics官方YouTube

据The Robot Report报导,自动化集成业者Systematix Automation,采用川崎机器人公司(Kawasaki Robotics USA)的3款R系列机器人和3D视觉产品,包括Matrox造影软件等等,为航天制造业者设计出能处理高达200多种不同零件的自动化系统。

整个过程中,3支机器手臂交错运行,自动选取正确的铆钉和螺母板、涂上密封剂等等。为了避免它们撞在一起,Systematix也采用了川崎机器人的Cubic-S安全软件。

业者表示,采用自动化机器人,不仅有助航天供应商提升产能,也能减少人力成本,而且机器人能24小时运行,能大大增加生产作业时间。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 川崎重工业 机器手臂 3D视觉