DIGITIMES医疗月
Advantechline
 

AT&T携手Badger 用5G联机机器人加速零售自动化

AT&T Communications和捷普科技(Jabil)旗下Badger Technologies于7月30日宣布合作,利用具5G无线网络功能的自动机器人加速零售自动化。

Marty Mobile Robot在零售店内检查库存的影片

 点击图片放大观看

图为具5G联机功能的自动机器人在零售店内检视库存。Badger Technologies

根据The Robot Report报导,Badger的机动机器人能藉由辨识缺货、错误订价或错放的库存,协助零售商提高营运效率和客户体验。这些先进的机动数据收集系统及Badger Retail Insight和Badger Retail Inspect可填补收集和共享重要店内数据和影像的空白,但会占用商店现有Wi-Fi网络的太多带宽。

为解决此问题,AT&T Foundry正在多接取边缘运算(Multi-access Edge Computing;MEC)环境中测试与Badger Technologies机器人的5G和物联网(IoT)联机。目标是演示用毫米波频谱和边缘运算为Badger Technologies提供处理和共享大量数据所需的低延迟和高吞吐量,并与其它店内网络应用程序同时运行。

AT&T的MEC解决方案还能藉由提供比店内Wi-Fi更私密的网络联机,协助Badger Technologies增加超本地数据处理,让Badger Technologies能更好地控制传输到商店外的数据及现场储存的数据,从而有效解决零售商之间的隐私和安全问题。

AT&T Business营销长Mo Katibeh表示,内置蜂窝解决方案,包括5G、IoT和边缘运算,是零售商数码转型的关键驱动因素。这些技术最终将为机器人提供增加收入所需的运算能力和更低的延迟,改善店内体验,并提升员工以更好地协助客户。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能仓储 5G 智能零售