taitra
Advantechline
 

韩国汽车供热设备制造商Hanon Systems在智能储能上追求创新

在全球减碳要求下,企业采购绿能或自建绿能系统,将成为制造业趋势。Image by PublicDomainPictures from Pixabay

韩国汽车供热设备制造商Hanon Systems正在改建其韩国工厂,以节省能源并减少浪费。

根据Korea Times报导,这些工厂中,位于京畿道的平泽厂于6月获得韩国环境部的年度绿色公司奖。其最大优势在于几乎100%自动化运行以减少人为错误。这座占地6.5万平方公尺的工厂用自动化系统控制机器和基础设施,以最大限度地节省能源和降低环境危害。

在冬季,来自机房压缩机的热空气透过通风管输送到工厂,然后再循环用于加热,替工厂省下运行液化天然气加热器的能源。加热空气也能回收用于需要蒸汽维持在摄氏60度的超音波清洗器。

在制造活塞时,该工厂的专利摩擦搅拌焊接技术在加工过程中不会产生气体和电弧,从而降低了制造成本。另一项制造活塞的专利技术是使用氟碳高分子(fluorocarbon polymer进行硬涂层。它仅涂覆在每个活塞的所需区域上,与所需区域更大的传统涂层不同。该技术可节省80%的化学物质,并且不会留下会造成空气污染的微粒。

有了这些突破,该工厂在2010年至2018年期间将用电量减少了12%,同时其产量增加了32%,从485万台压缩机成长到639万台。

在同一时期,该工厂的能源单位负荷也从17.4千瓦减少到10.2千瓦,下降了41%。而其工厂废水的化学需氧量(COD) 平均降至14-16,相较之下,韩国国家标准上限为130。

该工厂还投资再生能源,在2018年建造了有1,200个电池组的储能系统,在夜间电费较便宜时储存电力,然后在尖峰时段释放储存的电力。

该工厂还开始在工厂屋顶安装1,200块太阳能板,最高发电量为1,153千瓦,计划于2019年稍晚完工。来自太阳能屋顶的电力将以1.5倍的常规价格出售给国有电力供应商韩国电力(Korea Electric Power Corporation)。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 绿能 太阳能 减碳